ブログ

このページを共有する
  • ツイートする
  • シェアする
  • Google+で共有する
  • ブックマーク
  • LINEで送る

2010年10月15日

常盤木学園高等学校常盤木学園高等学校

text by No.23 大島 瑞稀

調理実習

02_tokiwagi20101015.jpg

本当は今頃、2年生は全員修学旅行中のはずなのです。
が、サッカー部や大会が近いその他いくつかの運動部は、おるすばん隊となります。仙台にそのまま残り、温泉で有名な秋保に行ったり、仙台ハイランド(遊園地)に行ったり、プリント学習をします。
今日はおるすばん隊で何人かグループをに分かれて、料理対決をしました。ピザを作るグループやハンバーグを作るなど様々なグループがありました。私たちのグループは「お好み焼き」「いももち」「クッキー」を作りました。
自分たちが作ったものが1番おいしかったです。
他のグループからおすそ分けしてもらいましたが、みんなが作った料理もとてもおいしかったです。

このページを共有する
  • ツイートする
  • シェアする
  • Google+で共有する
  • ブックマーク
  • LINEで送る