ブログ

このページを共有する
  • ツイートする
  • シェアする
  • ブックマーク
  • LINEで送る

2010年05月14日

日テレ・東京ヴェルディベレーザ日テレ・東京ヴェルディベレーザ

text by No.1松林 美久

お弁当

05_beleza20100514.jpg

こんにちは。今回コラムを担当します、背番号1松林です。

今日は私の日課であるお弁当作りについてお話したいと思います。

私は毎日会社に行くのにお弁当を持参しています。毎日コンビニ弁当や、外食となると、栄養が偏りがちになるうえに、都心は物価が高いので、お弁当を持参してエコ生活してます。
飲み物ももちろん水筒に入れて持参です!

その流れは、練習が終わって家に帰ってきたらまず次の日のお弁当の下ごしらえをします。
次の日にできるだけ手早く作れるように準備しておきます。
そして朝少々早起きをし、お弁当を準備します。

残念ながら時間がない時は、伝家の宝刀サンドイッチを作ります。
今やサンドイッチは5分、お弁当も15分くらいあれば作れるようになりました。

その生活を1週間続けて、仕事のない土日はお弁当作りもお休みです。

そしてまた週が始まるとお弁当生活も始まります。

お弁当を作るようになってから、栄養について以前より考えるようになりました。

節約&意識も向上し、一石二鳥なお弁当生活なので、これからも続けていきたいと思います。

写真はアウェイゲームの為の移動中、新幹線の中で食べるのに作ったお弁当です。

料理についてはまだまだ勉強中ですので、良い料理法やお弁当グッズを知っている方はぜひご教授下さい☆

このページを共有する
  • ツイートする
  • シェアする
  • ブックマーク
  • LINEで送る